★ATTAC関西グループ規約

当会は2001年10月1日に設立され、他地域の同趣旨のグループとの連携の下で、本規約に定める活動を行う。本規約は2002年5月、事務局会議において採択、20077月、事務局会議において改正された。

第1条(名称)

本会は「ATTAC関西グループ」と称する。事情に応じて「アタック関西グループ」の呼称を使用することができる。

第2条(目的)

本会は、新自由主義的グローバリゼーションに対し異議申立てをしている全世界の人々と連帯し、福祉、人権、社会保障、文化、環境、自治などさまざまな分野に 関心を持つ人々による民主主義的空間をつくりだし、「もうひとつの世界の可能性」を現実化させるという目的に沿って活動を計画し、実施する。

第3条(構成)

本会は、本会の趣旨に賛同し、年会費を支払い、その活動に参加する個人、団体会員をもって構成する。年会費は1口2千円、団体会員は2口以上とする。特例については事務局において承認するものとする。

第4条(事業計画及び予算)

本会の事業計画及びこれに伴う予算は、事務局において作成し、適宜総会の承認を得るものとする。事務局は会員有志をもって構成し、月に1回、および必要に応じて開催されるものとする。

附則

1.(所在地)本会の事務局を暫定的に、大阪市西淀川区御幣島1−5−6 喜多幡佳秀宅に置く。

2.すでに他地域のATTAC組織に会員登録されている関西在住者は、希望があれば自動的にアタック関西グループの会員と見なされ、当年度分の会費はすでに支払われたものとみなされる。次年度以降については今後協議するものとする。

会費及びカンパ振込先

口座名義: ATTAC関西グループ